Panquecas veganas sem glúten: seria uma versão mais deliciosa e saudável que a original?

Lia Xan
Lia Xan 4 Min Read
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Flavio Giusti
Já pensou em experimentar panquecas sem glúten, na versão vegana? Como explica o amante de culinária Flavio Giusti, as panquecas possuem raízes no pão indiano chamado chapati e também nas panquecas chilenas. Já quando trazida para o Brasil, sofreu modificações e passaram a ser feitas com farinha de trigo sarraceno ou farinha de milho (fubá). Mas, se você pretende utilizar ingredientes sem glúten e também compreender mais da culinária vegana, leia o artigo até o final! Tendo origem retrógrada, as panquecas se difundiram na Europa, rapidamente, sendo usado em diversos festivais de culinária. Sabemos que as panquecas podem ser doces ou salgadas, todavia algumas pessoas se questionam acerca do glúten presente na farinha utilizada para sua confecção. O criador do VegetariRango ressalta a importância de consumir receitas sem esse componente, pois cessa alguns de seus efeitos causados no organismo. Qual o problema do glúten? Caso você não saiba, o glúten se trata de um composto de proteínas de armazenamento que são classificadas como prolaminas e glutaminas. Como entende Flavio Giusti, esse componente se junta com o amido no endosperma de algumas sementes, que compõem os cereais, tal qual o trigo, a cevada, centeio e afins. Vale citar que não há estudos comprovados de que esse elemento faça mal à saúde, porém algumas pessoas não se adaptam com sua ingestão. Caso não seja do seu conhecimento, após ingerido, quando chega ao nosso intestino, o glúten transforma-se em uma espécie de “cola”, ficando sobreposto às paredes intestinais. E qual o problema disso? Flavio Giusti explica que a ingestão em demasia desse componente, acaba por saturar o aparelho digestivo, ocasionando assim aumento da gordura abdominal, assim como alergia cutânea e até dores nas articulações. E como fazer as panquecas veganas sem glúten? Sendo vegano há 10 anos, o criador do programa VegetariRango, vem por meio dos seus dotes culinários incentivando as pessoas a realizarem a transição alimentar de forma correta e balanceada. Com uma variedade de pratos que atendem a todos os gostos, a panqueca vegana sem glúten está presente no seu canal do Youtube (Flavio Giusti), onde você pode ter acesso à receita por esse link: https://www.youtube.com/watch?v=MayCPVgghLs. Sempre prezando por ingredientes acessíveis, para efetuar a massa das panquecas veganas sem glúten, Flavio Giusti sugere: farinha de arroz, leite vegetal, sal e fermento em pós. Já para o recheio, serão necessários os seguintes ingredientes: creme de leite de soja, polpa de 2 maracujás, morango, banana, kiwi picados e mirtilo. Percebe como é uma receita muito fácil e prática? Dessa forma, se deseja aprender mais receitas veganas, não deixe de seguir o criador do VegetariRango no Instagram (@vegetarirango). Saiba ainda, que o ex-MasterChef também é idealizador de cursos sobre culinária, direcionados para a produção de queijos veganos, que podem ser utilizados de forma muito versátil nas sua receitas. Para isso, não deixe de fazer parte do seu grupo com mais de 7 mil alunos e assim, executar sua transição alimentar de forma saudável e deliciosa.
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