Sequilhos vegano e sem glúten que derrete na boca é possível! Confira essa receita

Lia Xan
Lia Xan 4 Min Read
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Flavio Giusti

Sabe aqueles sequilhos gostosos e ideais para acompanhar um café, chá ou chocolate quente? Flavio Giusti, criador do VegetariRango e vegano há mais de dez anos, ensina uma receita muito prática e deliciosa desse prato, em uma versão alternativa que é livre de ingredientes de origem animal e de glúten.

 

Caso você não saiba, a culinária vegana tem se expandido significativamente nos últimos anos, proporcionando preparos ilimitados e alternativos para uma série de pratos tradicionais que levam ingredientes de origem animal e glúten. Esse avanço é muito benéfico, pois permite que pessoas com dietas alimentares restritivas, como veganismo, intolerância ou alergia à lactose ou ao glúten, possam comer esses alimentos sem se prejudicarem.

 

Por isso, Flavio Giusti, fundador do VegetariRango, aprecia o compartilhamento de ideias, dicas e receitas veganas com o público através de seus vídeos, livros e cursos, uma vez que aumenta as possibilidades da alimentação de uma série de pessoas, auxiliando também em suas transições para o veganismo. 

 

Benefícios de comer alimentos sem glúten 

 

Antes de saber como preparar essa receita deliciosa de sequilhos veganos e sem glúten, você sabia que deixar de comer alimentos com glúten não é benéfico apenas para quem tem esse tipo de restrição alimentar? Isso mesmo, consumir alimentos livres dessa proteína vegetal também traz muitos benefícios à sua saúde, afinal, ela pode ser facilmente substituída na rotina alimentar. 

 

De acordo com o entusiasta de culinária, Flavio Giusti, consumir alimentos sem glúten traz uma série de benefícios como: melhoria na digestão (o que contribui para a redução de sintomas como cólicas intestinais, diarreia e refluxos ocasionados pela sensibilidade ao glúten); diminuição da fome e da compulsão; combate da obesidade; diminuição das alterações de PH que provocam danos aos ossos e prevenção do surgimento de anemia e osteoporose em pessoas alérgicas ou intolerantes a essa proteína vegetal.

 

Como preparar o sequilhos vegano sem glúten 

 

Assim como demais receitas ensinadas pelo escritor de culinária Flavio Giusti, os sequilhos veganos possuem ingredientes acessíveis e simples, além de ser uma receita prática e rápida, ideal para compor um lanche da tarde em meio a rotina agitada. Para preparar essa receita é preciso 200g de amido de milho, 150ml de leite condensado vegano (aproximadamente ou até dar liga) e 2 colheres de sopa de óleo. O passo a passo pode ser conferido em seu canal do Youtube (www.youtube.com/watch?v=BHsjV48KCUI&list=).

 

E, então, gostou dessa receita? Para aprender mais pratos deliciosos que não levam ingredientes de origem animal e nem glúten, basta acompanhar o trabalho do ex-MasterChef Flavio Giusti em seu canal do Youtube, bem como seus conteúdos no Instagram (@vegetarirango). Ademais, não deixe de acompanhar os cursos ministrados anualmente pelo criador do VegetariRango para se especializar no preparo de diversos queijos veganos.

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